- Рецепты

Постные пирожки с начинкой из грибов и риса

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт от нашей читательницы.

Ингредиенты:

Для теста:
1 ст. теплой кипяченой воды ,

1 ч. л. соли без горки,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
100 г растительного масла,
,400-500 г муки.

Для начинки:
500 г шампиньонов,

0,5 ст. риса,

1 луковица,
перец, соль – по вкусу,
масло растительное – для жарки.

Приготовление:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться мягким и эластичным. Чашку с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место (тесто должно увеличиться в размере в три раза).
Пока оно подходит, делаем начинку. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками, также измельчаем грибы. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем до полной готовности лук с шампиньонами. Рис промываем, отвариваем до готовности. Смешиваем грибы, лук, рис, добавляем соль и перец. Даем остыть.
Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых частей. Лепим пирожки с готовой начинкой. Оставляем подойти на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов, пирожки смазываем растительным маслом и выпекаем на протяжении 20 или 25 минут.
Готовые пирожки надо накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Приятного аппетита!