- Совет депутатов

Врачи и жилье. Смогут ли в Кувандыке решить проблему?

Уже не первый месяц кувандычане в Интернете, социальных сетях обсуждают проблему – отсутствие в больнице врачей-гинекологов. Сейчас, по информации главного врача Ольги Кирьяновой, на работу к нам приехала супружеская пара из Оренбурга. И снова неувязка – для них нет жилья. Вот как решали эту задачу местные депутаты.

Александр Мельман выступил с предложением рассмотреть вопрос о приобретении квартиры для врачей-гинекологов. «Вопрос — где взять деньги? Сейчас начинается ремонт конференц-зала на 1-м этаже. Вот на эти деньги приобрести квартиру. Если не приобретем квартиру, они не приедут. Та квартира, которая была предложена, это бывшее административное здание, она непригодна для жилья», – сказал он.

Ремонт актового зала здания администрации на сумму 1 млн 300 тыс рублей включен в список обязательных расходов при формировании бюджета 2023 года.

«Ситуация кадровая очень остро стоит. Сегодня молодежь не хочет ехать в малые города. Они хотят жить в комфортных условиях и, наверное, это правильно. Медногорск привлекает тем, что предоставляет квартиры и выплаты идут денежные. На нашей территории роддом сохранен, притом что в Беляевке, Саракташе, Медногорске он закрыт. Нужно сохранить у нас роддом, сохранить сосудистый центр. Мы открыли центр амбулаторной онкологической помощи. Пока эти центры у нас будут действовать, наш город будет жить. Если потеряем их, станем филиалом Медногорской больницы», – поддержала депутат и главврач Кувандыкской горбольницы Ольга Кирьянова.

Она отметила, что выпускники медуниверситета, которые учились по целевому направлению, не хотят отрабатывать положенный срок. Они расторгают договор, выплачивают деньги, для чего даже берут ссуду, и уезжают.

Как пояснил глава Виктор Пауков, если администрация правомочна приобретать квартиры для врачей, то, конечно же, это будет сделано.

Руфина Байбулатова.

Фото из открытых источников.