- Общество

В следующим году улучшить свои жилищные условия смогут большее количество молодых семей

Согласно поправке, внесенной губернатором Оренбуржья Денисом Паслером и «Единой Россией», на эти цели из областного бюджета дополнительно предполагается направить 200 миллионов рублей

Ассигнования в целях сокращения очередности молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, планируется увеличить в 2024 год на 200 миллионов рублей. С такой инициативой ко второму чтению регионального бюджета Законодательным Собранием выступил глава региона Денис Паслер и партия «Единая Россия». Ранее на эти цели в областной казне предполагалось сумма в чуть более 316 млн.
– Это очень своевременное решение. Особенно оно актуально сейчас, когда в силу роста ставок ипотечного кредитования и удорожания жилья, число семей, которые могут самостоятельно решить квартирный вопрос, сильно снижается. Многие наши молодые пары достаточно долго стоят в очереди. Порой они принимают решение о переезде в другие регионы. Думаю, что такая мера поддержки, в том числе, поможет решить проблему оттока молодежи из Оренбуржья, – считает директор Департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.
Улучшение жилищных условий молодых семей – одно из направлений народной программы «Единой России», составленной по наказам избирателей.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».