- Социальная защита

Кувандычанам предлагают создать приемную семью для пожилых людей

          Комплексный центр социального обслуживания населения нашего города ведет работу по организации приемной семьи для пожилых людей и инвалидов.

Кто может создать приемную семью? Это совершеннолетний дееспособный гражданин, имеющий место жительства на территории Оренбургской области и желающий взять на себя обязательство по совместному проживанию и ведению общего хозяйства с лицом, нуждающимся в постороннем уходе в соответствии с договором о приемной семье.

Кто нуждается  в постороннем уходе, – одинокие  и одиноко проживающие дееспособные граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и совершеннолетние инвалиды, проживающие на территории Оренбургской области, нуждающиеся в постоянной или временной помощи из-за  частичной или полной утраты возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные  потребности,  вследствие ограничения способности к самообслуживанию или передвижению.

Создавшим приемную семью с людьми, нуждающимися в постороннем уходе, выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение на каждого в размере:

8900 рублей, если подопечный имеет инвалидность I группы;

7600 рублей, с инвалидностью II группы;

6400 рублей, с инвалидностью III группы или достигло 80 лет и более;

5000 рублей, если не имеет инвалидность, не  достигло 80 лет.

По вопросам создания приемной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения  по адресу: ул.Оренбургская, дом 25, тел.: 8(35361)20-7-62;  8(35361)32-5-78.

Фото https://triptonkosti.ru/