Аджика из кабачков на зиму
Кабачковая аджика – и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.
Продукты | ||
Кабачки – 3 кг | ||
Морковь – 500 г | ||
Перец сладкий – 500 г | ||
Чеснок – 5 головок | ||
Помидоры – 1,5 кг | ||
Красный перец молотый – 2,5 ст.л. | ||
Сахар – 100 г | ||
Соль – 2 ст.л. | ||
Масло растительное – 200 г |
Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди – сладкий перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь. Приятного аппетита!