- Рецепты

И просто и вкусно!

Курица в банке.

Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне… непередаваемый.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица – 1 шт. 1,5 – 2 кг
  • черный перец молотый 1/2 ч.л.
  • зиры 1 ч.л.
  • кориандра
  • лавровый лист
  • соль
  • лук – 1 шт. (большая)
  • картошка
  • морковь
  • помидоры
  • зеленый горошек
  • грибы
  • чеснок

Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин – добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи – соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса – слой овощей – чеснок – помидоры – лавровый лист. Итак до самого верха банки. ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут.