Гульчехра – простое и неповторимое узбекское блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (любые части курицы) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Чеснок — 10 зубчиков
- Молоко — 150 мл
- Сметана — 10 ст. ложек
- Укроп — 1 пучок
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Рецепт: Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем. Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно. Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп. Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки.
Приятного аппетита!