- Рецепты

И просто и вкусно!

Штрумбы кубанские.

Штрумбы – это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом. Попробуйте удивить своих мужчин!

Ингредиенты:

  • тесто пельменное 1 кг
  • мясной фарш -700 гр
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде, тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Способ приготовления:

В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.

Свернуть рулетами.

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше).

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!