Штрумбы кубанские.
Штрумбы – это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом. Попробуйте удивить своих мужчин!
Ингредиенты:
- тесто пельменное 1 кг
- мясной фарш -700 гр
- лук репчатый – 2 шт.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде, тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.
Способ приготовления:
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.
Свернуть рулетами.
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше).
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!