Ханум.
Ингредиенты:
Для теста: – 1 яйцо – 50 – 100 мл воды – 1-2 ст. ложки растительного масла – мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки: – фарш – 2 моркови – 2 головки лука – соль – перец.
Приготовление: 1. Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
2. На крупной терке натереть 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжарить.
3. В мясной фарш добавить специи, соль, можно потереть картофелину.
4. Тонко раскатать тесто, выложить мясной фарш, на него – овощной.
5. Свернуть все в плотный рулет, уложить на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
6. В воду добавить лавровый лист, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
7. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!