Куриное филе в сырном соусе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Сыр — 120 гр.
- Лук — 1 шт.
- еснок — 3 гр.
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
- Базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты. Приятного аппетита!