- Рецепты

И просто и вкусно!

Картофельная запеканка с фаршем.

Необходимые ингредиенты:

  •  Фарш – 300 г.
  •  Сметана любой жирности – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску поместите фарш и добавьте к нему чеснок, посолить по вкусу, поперчить.

Одно яйцо разбить в миску с фаршем. Затем следует добавить в миску сметану и хорошо размешать. Важно, чтобы после добавления всех вышеуказанных ингредиентов и перемешивания фарш остался достаточно жидким;

Треть от общего количества муки следует добавить в миску с фаршем. Мясная начинка готова;

Картошку почистите и измельчите на тёрке. Луковицу также измельчите на тёрке и соедините с картофелем;

Второе куриное яйцо добавьте в миску с картошкой. Также добавьте остатки пшеничной муки и соль. Перемешайте массу;

Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Затем выложите в форму картофельную массу и аккуратно разровняйте её;

На картофель нужно разместить мясную начинку. Её также требуется разровнять. Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут. Температура готовки должна быть 180 градусов;

После истечения указанного времени запеканку нужно достать из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;

Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остывшей. А украсить подачу лучше всего свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!