Картофельная запеканка с фаршем.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш – 300 г.
- Сметана любой жирности – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сыр российский – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 15 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску поместите фарш и добавьте к нему чеснок, посолить по вкусу, поперчить.
Одно яйцо разбить в миску с фаршем. Затем следует добавить в миску сметану и хорошо размешать. Важно, чтобы после добавления всех вышеуказанных ингредиентов и перемешивания фарш остался достаточно жидким;
Треть от общего количества муки следует добавить в миску с фаршем. Мясная начинка готова;
Картошку почистите и измельчите на тёрке. Луковицу также измельчите на тёрке и соедините с картофелем;
Второе куриное яйцо добавьте в миску с картошкой. Также добавьте остатки пшеничной муки и соль. Перемешайте массу;
Теперь возьмите форму для запекания и смажьте её сливочным маслом. Затем выложите в форму картофельную массу и аккуратно разровняйте её;
На картофель нужно разместить мясную начинку. Её также требуется разровнять. Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут. Температура готовки должна быть 180 градусов;
После истечения указанного времени запеканку нужно достать из духовки, присыпать тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился;
Готовую запеканку можно подавать как горячей, так и остывшей. А украсить подачу лучше всего свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!