Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты: – Свинина – 500 г – Шампиньоны королевские – 300 г – Сметана 15% – 350 г – Масло растительное – 1,5 ст. ложки – Соль – по вкусу – Перец чёрный молотый – по вкусу – Лук зелёный – 1 шт. Способ приготовления: 1. Подготовьте ингредиенты; 2. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками; 3. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки; 4. Добавьте грибы, щепотку соли и молотого черного перца; 5. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится; 6. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сметану. Хорошо перемешайте; 7. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сметанном соусе 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и черного перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей; 8. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сметанном соусе, можно со свежим хлебом, картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп.
Приятного Вам аппетита!