- Рецепты

Как приготовить аппетитный быстрый обедом без лишних хлопот?

Суп с копчёным мясом и капустой – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом первого блюда.

Основные ингредиенты – ароматная копчёная свинина и овощи. Суп получается очень питательный, с ярким вкусом и ароматом копченостей.

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина копчёная – 350 г
  • Картофель – 350 г
  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Копчёное мясо нарезаем небольшими кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и золотистости. Добавляем копчёное мясо. Обжариваем ещё 5 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. В кастрюлю добавляем картофель и капусту. Туда же отправляем лавровые листья. Вливаем горячую воду.

Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем соль и перец.  Варим суп еще около 10-15 минут, до готовности овощей.

Разливаем суп с копчёным мясом и капустой по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com/