Суп с копчёным мясом и капустой – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом первого блюда.
Основные ингредиенты – ароматная копчёная свинина и овощи. Суп получается очень питательный, с ярким вкусом и ароматом копченостей.
Продукты (на 4 порции)
- Свинина копчёная – 350 г
- Картофель – 350 г
- Капуста – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Лук зеленый – 10 г
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец. Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Копчёное мясо нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут, до мягкости и золотистости. Добавляем копчёное мясо. Обжариваем ещё 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. В кастрюлю добавляем картофель и капусту. Туда же отправляем лавровые листья. Вливаем горячую воду.
Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне под крышкой 5 минут. Затем добавляем соль и перец. Варим суп еще около 10-15 минут, до готовности овощей.
Разливаем суп с копчёным мясом и капустой по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com/