- Рецепты

Вы когда-нибудь пробовали готовить белорусские колдуны?

Если ваш ответ отрицательный, тогда настоятельно рекомендуем это исправить как можно скорее и приготовить по этому рецепту картофельные драники с мясной начинкой – колдуны.

Продукты
Картофель – 4-5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) – 100 г
Мука – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец (примерно по 1/3-1/2 ч. ложки). Всыпать муку. Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок,  аккуратно слить его.

В мясной фарш добавить соль и молотый перец (примерно 1/3-1/2 ч. ложки), перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки.

На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять. Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете. Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять. Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем переложить колдуны на противень. Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Источник: https://www.russianfood.com/