- Рецепты

Плов из перловки в мультиварке

Ингредиенты

  • Мясо (у нас свинина) – 200-250 г
  • Перловая крупа – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 250 г
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Вода – 640 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки (у нас – Редмонд, мощность – 860 Вт, чаша – на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь – соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура – 100 градусов. Мы готовили на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.

 

Источник Аймкук