Ингредиенты
- Мясо (у нас свинина) – 200-250 г
- Перловая крупа – 200 г
- Морковь – 150 г
- Репчатый лук – 250 г
- Чеснок – 1-2 головки
- Растительное масло (для обжаривания) – 3-4 ст.л.
- Приправа для плова – по вкусу
- Вода – 640 мл
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки (у нас – Редмонд, мощность – 860 Вт, чаша – на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.
Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь – соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.
Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.
Вливаем горячую воду. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура – 100 градусов. Мы готовили на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.
Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Источник Аймкук