- Рецепты

Готовим картофельные блины по деревенски

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 300…350 г
  • Масло растительное (для жарки блинов)

Приготовление:

В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи , размешайте и оставьте до появления пенной “шапочки” ( минут на 15)

Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей

Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером

Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи

Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема

Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.

Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй

Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.

Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала… Да, впрочем, что тут говорить – вы и сами всё поняли!

 

Фото : Поваренок