- Рецепты

Картофельно-творожные котлеты с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 750 г
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ветчина — 120 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сухари панировочные / Панировка — 4-5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности в подсоленной воде.
Слить с картофеля воду, дать полностью остыть. Затем очистить картофель от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить соль (1/2 ч. л.).
Творог размять вилкой и добавить к картофелю.
Вбить два яйца.
Ветчину извлечь из упаковки и мелко нарезать.
Добавить к картофелю с творогом.
Всё тщательно перемешать.
Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять из в панировочных сухарях.
Переложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем плиту выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 10 мин.