Он станет отличным вариантом для пикника, ужина на веранде или начинкой для корзиночек.
Ингредиенты:
- Редис – 10 шт. крупных
- Творог – 200 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарезать.Редис тщательно вымыть и удалить все лишнее. Нарезать тонкими пластиночками.
Творог немного гасит жгучесть редиса, но в любом случае нужно выбирать в меру острый или совсем не острый редис.
Для этого салата отлично подойдут зеленый лук и укроп, но если хотите, можно заменить зеленый лук петрушкой.
Зелень нужно тщательно промыть, обязательно обсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца и мелко нарезать.
Идеальным вариантом для салата из редиса станет зернистый творог. Можно использовать обычный творог средней жирности, а в качестве заправки использовать ложку сметаны или растительного масла. Майонез использовать не рекомендовано, он только испортит свежий вкус салата.
Перемешать все ингредиенты в миске. Попробовать салат на вкус, при необходимости немного посолить. Творог может быть уже немного соленый, поэтому важно не перестараться.
Источник: https://menunedeli.ru/