- Рецепты

Овсяное творожно-банановое печенье

Разновидностей овсяного печенья очень много. Но главный компонент – это всегда овсяные хлопья или овсяная мука. Овсяное печенье с творогом и бананом получается пышным, мягким и в меру сладким (за счет банана). Если любите послаще, можете добавить больше сахара или, наоборот, вообще не добавлять сахар.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Творог — 150 г
  • Орехи — по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть в крошку, но не до муки.
Банан почистить и нарезать кусочками.
Выложить банан в чашу блендера, добавить творог. Пробить до однородной массы.
Творожно-банановую массу переложить в миску. Соединить с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на 1 час.
Орехи смолоть в мелкую крошку.
Достать творожную массу из холодильника. Разделить на равные кусочки (получилось 10 штук по 35 граммов). Катать в ладонях шарики. Затем каждый обвалять в ореховой крошке (можно в кокосовой стружке, в маке, в сахарной пудре…)
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье, можно слегка его приплюснуть, но не обязательно. Противень отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15-20 минут.
Противень извлечь из духовки. Дать печенью полностью остыть.