Сырники с яблоками на сковороде.
Вкусная добавка в виде яблок сделает блюдо настоящим десертом. Не бойтесь использовать свежие фрукты, они прекрасно соединяются с творогом и сырники хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 200 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Яблоки – 60 г
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л. +для обваливания
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло – 35 г
Приготовление:
Творог 5% жирности переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и размешайте. Вбейте в творожную массу яичный желток и размешайте. Белок здесь не понадобится. Затем всыпьте 1,5 ст.л. пшеничной муки и размешайте все ингредиенты. Яблоко сполосните и нарежьте небольшими кубиками. При желании кожуру можете срезать. Перемешайте творожное тесто с яблоками. Слепите круглые сырники и обваляйте их в муке. Придать форму сырникам поможет обычный нож. Разогрейте растительное масло на сковороде, включите огонь чуть тише среднего. Выложите сырники, начните жарить. Обжаривайте сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и томите сырники на медленном огне буквально 1 минуту, так они станут пышнее. Румяные и аппетитные сырники с яблоками сразу подавайте к столу. Дополните блюдо любым соусом, медом или джемом. Здесь отлично подойдет сметана или йогурт. Приятного вам аппетита!
Источник: Аймкук