- Рецепты

Пышные и ароматные сырники – отличный завтрак для всей семьи

Сырники с яблоками на сковороде.

Вкусная добавка в виде яблок сделает блюдо настоящим десертом. Не бойтесь использовать свежие фрукты, они прекрасно соединяются с творогом и сырники хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 200 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яблоки – 60 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л. +для обваливания
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 35 г

Приготовление:

Творог 5% жирности переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и размешайте. Вбейте в творожную массу яичный желток и размешайте. Белок здесь не понадобится. Затем всыпьте 1,5 ст.л. пшеничной муки и размешайте все ингредиенты. Яблоко сполосните и нарежьте небольшими кубиками. При желании кожуру можете срезать.  Перемешайте творожное тесто с яблоками. Слепите круглые сырники и обваляйте их в муке. Придать форму сырникам поможет обычный нож. Разогрейте растительное масло на сковороде, включите огонь чуть тише среднего. Выложите сырники, начните жарить. Обжаривайте сырники с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. В конце можете прикрыть сковороду крышкой и томите сырники на медленном огне буквально 1 минуту, так они станут пышнее. Румяные и аппетитные сырники с яблоками сразу подавайте к столу. Дополните блюдо любым соусом, медом или джемом. Здесь отлично подойдет сметана или йогурт. Приятного вам аппетита!

Источник: Аймкук