Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно – протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!
Ингредиенты:
- Голени куриные – 800 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 100 г
- Капуста (желательно молодая) – 800 г
- Рис (сухой) – 120 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (с горкой)
- Специи для птицы – 0,5 ч.л.
- Вода – 300 мл
Приготовление:
Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук – полукольцами или пёрышками. Капусту лучше брать молодую или не совсем “дубовую”. Нарежьте её крупными “шашечками”. И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.
Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось. Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.
Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.
Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!
Источник: Аймкук