- Рецепты

Когда нужно накормить семью сытно попробуйте приготовить курицу с капустой и рисом в рукаве в духовке

Если в какой-то из дней вам будет совершенно лень готовить, вспомните рецепт этого блюда и приготовьте его для семьи. Получается очень вкусно – протомлённая курочка, рис, приготовленный в соке от овощей, и нежная капуста!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 800 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Капуста (желательно молодая) – 800 г
  • Рис (сухой) – 120 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • Специи для птицы – 0,5 ч.л.
  • Вода – 300 мл

Приготовление:

Все овощи нарежьте довольно крупно. Морковь режем кружочками или полукружиями, лук – полукольцами или пёрышками. Капусту лучше брать молодую или не совсем “дубовую”. Нарежьте её крупными “шашечками”. И приготовьте заливку, смешав сметану, томатную пасту, соль, специи и воду.

Отрежьте кусок рукава. Для такого объёма продуктов нужно примерно 70-80 см рукава. Завяжите один конец и сложите в рукав капусту, лук, морковь, всыпьте сухой рис. Зажмите открытый конец рукава и потрясите его, чтобы всё перемешалось.  Затем поверх капусты с рисом уложите куриные ножки и полейте заливкой. Старайтесь поливать так, чтобы она попала и на голени тоже, ведь в ней соль, а курицу мы не солили.

Рукав нужно уложить на противень. Завяжите второй край рукава и отправьте всё в горячую духовку.

Запекайте примерно 45-60 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от особенностей работы вашей духовки. Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно вскройте рукав и можно раскладывать по тарелкам, всё готово!

Источник: Аймкук