Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если. наоборот, в нем мышь повесилась…. В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Утка в духовке на Новый год
Ингредиенты:
утка – 1 шт.,
яблоки – 5-6 шт.,
мед и горчица – по 2 ст.л.,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
сушеный розмарин и паприка – по 1 ч.л.,
масло раст. – 50 мл.,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешать мед, горчицу, сок и цедру лимона, чеснок, специи и растительное масло. Смазать тушку утки внутри и снаружи, дать настояться (лучше 12 часов в холодильнике). Утром нарезать яблоки, нафаршировать ими птицу, зашить брюшко. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить оставшиеся яблоки, на них – утку, залить оставшимся соусом. Запекать 2-3 часа при 180 градусах до красивой корочки.
Фото https://malinika.ru/