- Праздник

День матери: подборка рецептов с женскими именами в названии

День матери: подборка рецептов с женскими именами в названии

День матери отмечается в России в последнее воскресенье ноября, праздник появился в 1998 году. Он напоминает о важности материнской любви и роли женщин в воспитании и заботе о семье.

Кстати, одним из интересных аспектов кулинарии является использование женских имен в названии блюд. В этой статье мы расскажем о замечательных рецептах, в названии которых использованы имена, они вполне подойдут для праздничного стола в День матери.

Готовим десерт «Торт Елены»

Этот нежный торт идеально подойдет для праздничного стола. Легкость бисквита и крема порадуют ваших гостей.

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

200 мл сливок

200 г творога

100 г шоколада

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем осторожно добавьте муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут при 180°C. Для крема взбейте сливки с творогом до однородности. Готовый бисквит охладите, разрежьте на два коржа и прослоите кремом. Украсить шоколадом и подавайте на стол.

Простой рецепт торта «Анна»

Торт «Анна» — это легкий и воздушный десерт, который прекрасно подходит для любого праздника. Сочетание бисквита, крема и фруктов делает его не только вкусным, но и очень красивым.

Ингредиенты

Для бисквита:

– 4 яйца

– 1 стакан сахара

– 1 стакан муки

– 1 ч.л. разрыхлителя

– 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)

Для крема:

– 400 мл сливок (35% жирности)

– 200 г творога (желательно мягкого)

– 1/2 стакана сахара

– Ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

– Свежие фрукты (клубника, малина, киви и т.д.)

– Мелкозернистый сахар или сахарная пудра

Разогрейте духовку до 180°C. Заранее подготовьте круглую форму для выпечки (диаметром 22-24 см), смазав ее маслом и присыпав мукой. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы (около 5-7 минут). Аккуратно просеивайте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивайте лопаткой или венчиком снизу вверх.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Готовый бисквит охладите в форме, затем переложите на начистую поверхность и остудите полностью.

В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. В другой миске тщательно перемешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом до получения однородной массы. Аккуратно соедините обе массы, стараясь не нарушить воздушность сливок.

Сборка торта: Охлажденный бисквит разрежьте на два или три коржа, если вы хотите более высокий торт. На первый корж нанесите часть крема и разложите немного свежих фруктов. Накройте следующим коржом и повторите процесс, чередуя крем и фрукты. Последний корж тоже пропитайте кремом. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Украсьте верх и бока торта свежими фруктами по желанию. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой для эстетичности. Уберите торт в холодильник на несколько часов или на ночь для завершения пропитки.

В кулинарии также существует десерт с названием «Анна Павлова», это безе с кремом, фруктами и ягодами. Он назван так в честь известной балерины Анны Павловой. Повар из Новой Зеландии, где она побывала на гастролях, вдохновился ее воздушными нарядами и решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте, напоминающем балетную пачку.

Кстати, в интернете даже есть мемы с безе, они появились благодаря кондитеру Ринату Агзамову, который во время съемок одного из своих шоу, повторял участнице: «Светлана, я не слышу хруста безе!».

Названия с именами женщин носят не только кондитерские блюда, но и салаты.

Салат с курицей «Натали»

Этот свежий салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

200 г куриного филе

1 стакан помидоров черри

1 огурец

Половина красного лука

Листья салата

Оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу

Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. В глубокой миске соедините все ингредиенты, добавьте листья салата. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подавайте охлажденным.

Рецепт салата «Екатерина»

Ингредиенты:

1 банка нарезанных шампиньонов

1 банка кукурузы

 3-4 маринованных огурца

1 болгарский перец

1 столовая ложка сливочного масла

1 небольшая луковица

Соль по вкусу и майонез

Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К нему добавить шампиньоны и готовить еще 3 минуты. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурцы – кубиками. Смешать овощи с луком и шампиньонами. В смесь добавить кукурузу, заправить майонезом и по желанию посолить.

– Не забывайте, что салаты с соусами, и прежде всего с майонезом и сметаной, являются достаточно скоропортящимися продуктами, – рассказала специалист Роспотребнадзора Наталья Парусимова. – Поэтому не стоит допускать многочасового пребывания таких салатов на столе – лучше брать понемногу из холодильника.

Как готовят холодец в разных странах и откуда он взялся в России?