Стейк пиццайола
Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Помидоры в собственном соку 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мякоть говядины 450 г
- Оливковое масло 60 мл
- Говяжий или куриный бульон 250 мл
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Приготовление:
Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
Говядину разрежьте на 4 кусочка. Заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
Добавьте помидоры вместе с соком, горячий бульон, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.
Влейте оставшийся бульон, вновь доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимального.
Выложите говядину в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите полчаса или больше, пока мясо не станет достаточно мягким.
Доливайте немного бульона, если понадобится.
Источник: https://lifehacker.ru/