- Рецепты

В Италии это блюдо называют мясной пиццей

Стейк пиццайола

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Помидоры в собственном соку  500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мякоть говядины 450 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Говяжий или куриный бульон 250 мл
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки

Приготовление:

Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

Говядину разрежьте на 4 кусочка. Заверните в плёнку или пакет и отбейте с обеих сторон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

Добавьте помидоры вместе с соком, горячий бульон, орегано, соль и перец. Доведите соус до кипения и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут. Время от времени помешивайте.

Влейте оставшийся бульон, вновь доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимального.

Выложите говядину в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите полчаса или больше, пока мясо не станет достаточно мягким.

Доливайте немного бульона, если понадобится.

Источник: https://lifehacker.ru/