Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.
Ингредиенты
- Куриное филе 700–800 г
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 1–2 ст. ложки
- Горчица дижонская или другая 1 ст. ложка
- Соль ⅔ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 20%-ной жирности 250–300 мл
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.
Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.
Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.
Источник: https://lifehacker.ru/