- Рецепты

Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса

Кусочки птицы выходят мягкими и нежными, а соус станет отличным дополнением к гарнирам.

Ингредиенты

  • Куриное филе 700–800 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Томатный соус 1–2 ст. ложки
  • Горчица дижонская или другая 1 ст. ложка
  • Соль ⅔ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 20%-ной жирности 250–300 мл

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30–60 секунд.

Добавьте в сковороду филе. Обжаривайте несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

Выложите в сковороду томатный соус вместе с горчицей, солью и перцем. Помешивайте 1–2 минуты.

Влейте в сковороду подогретые сливки и перемешайте. Оставьте на умеренном огне под крышкой ещё примерно на 7–10 минут.

Источник: https://lifehacker.ru/