- Праздник, Рецепты

Необычные супы из привычных продуктов: вкусно и креативно

Суп — это одно из самых универсальных и любимых блюд в каждой кухне. Кроме того, 5 апреля отмечают Международный день супа. Почему бы не превратить привычные ингредиенты в нечто невероятное? В этой статье мы представим несколько рецептов необычных супов, которые сделают обыденные продукты звездой вашего стола.

Суп из цветной капусты с куркумой и кокосовым молоком

Ингредиенты:

– 1 головка цветной капусты

– 1 банка кокосового молока

– 1 чайная ложка куркумы

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 1 литр овощного бульона

– Соль и перец по вкусу

– Оливковое масло

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте цветную капусту, нарезанную на куски, и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, добавьте куркуму, посолите и поперчите, варите 15 минут до мягкости капусты.
  4. Снимите с огня и добавьте кокосовое молоко. Пюрируйте с помощью блендера до однородной консистенции.
  5. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

 

Свекольный суп с яблоками и имбирем

Ингредиенты:

– 2 средние свеклы

– 1 зеленое яблоко

– 1 небольшой кусочек имбиря

– 1 луковица

– 1 литр овощного бульона

– Соль и перец по вкусу

– Укроп для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте натертую свеклу и яблоко, а также натертый имбирь, жарьте еще 5 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 20 минут до мягкости свеклы.
  4. Снимите с огня и пюрируйте до однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец.
  5. Подавайте с укропом и небольшими ломтиками яблока для украшения.

 

Газан с чечевицей и лимоном

Ингредиенты:

– 250 г красной чечевицы

– 1 морковь

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 1 лимон

– 1 л овощного бульона

– Специи: зира, кориандр, паприка

– Оливковое масло

– Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарьте мелконарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 3–4 минуты.
  3. Всыпьте чечевицу и специи, перемешайте и добавьте бульон.
  4. Варите 20 минут до готовности чечевицы. Добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
  5. Подавайте горячим, украсив дольками лимона и зеленью.

Необычные супы — это отличный способ порадовать себя и своих близких чем-то новым и интересным. Приготовленные из привычных продуктов, они открывают новые вкусы и ароматы, обогащая ваше повседневное меню. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте уникальные блюда.

Кто придумал варить суп?

Изображение: нейросеть Kandinsky