Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт
- Картофель молодой – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр (у нас моцарелла) – 150 г
- Сметана – 200 г
- Помидор – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень (у нас укроп) – несколько веточек
Приготовление:
Нарезаем горбушу на небольшие кусочки. Картофель нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Далее можно готовить блюдо как маленькими порциями, так и большими. Из фольги создаем своего рода тарелку. На фольгу наливаем растительное масло, выкладываем подготовленный картофель. Солим, посыпаем молотым черным перцем. Можно еще посыпать его сухими травами на свой вкус.
У рыбы удаляем хвостовой плавник, кусочки солим и перчим по вкусу. Выкладываем их на картофель.
Репчатый лук нарезаем тонко кружочками, выкладываем на рыбу.
Затем поливаем подготовленные ингредиенты сметаной. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на сметану. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем верхним слоем. Накрываем заготовку второй половиной фольги, защипываем края, создавая кармашек.
Помещаем противень с подготовленными ингредиентами в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Готовим блюдо около 50 минут, до мягкости картофеля.
Посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник: Аймкук