Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг
- Кролик (любые его части) – 400-500 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Приправа к мясу – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубок
- Сметана – 4 ст.л.
- Вода – 50 мл
Приготовление:
Очистите и помойте картофель. Разрежьте клубни пополам, посолите, поперчите и выдавите через пресс чеснок. Всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. В жаропрочную форму подходящего размера выложите картофель. Лук нарежьте кольцами, если крупный – можно и полукольцами, выложите поверх картофеля. Мясо кролика помойте, обсушите и натрите специями. Выложите мясо на слой овощей. Сметану соедините с водой и размешайте. Получившимся соусом залейте содержимое формы, стараясь распределить его по всей поверхности. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Спустя время снимите фольгу и запекайте кролика с картошкой и сметаной в духовке ещё 20-30 минут, до золотистой корочки. Вкуснейшее блюдо готово к подаче на стол.
Источник: Аймкук