Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если, наоборот, в нем мышь повесилась… В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Минтай в хрустящей корочке
Ингредиенты:
Минтай свежий – 1 кг.,
Молоко – 1 ст.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 4 ст.л.,
манка – 2 ст.л.,
масло раст. – 100 мл.
базилик – 1 щепотка,
соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу чистим, моем, удаляем плавники, нарезаем на порционные кусочки. Добавляем базилик, черный перец, вливаем молоко и оставляем мариноваться на 1 час. Затем сливаем молоко, добавляем яйцо, муку (2 ст.л), солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Отдельно готовим панировку из муки (2 ст.л) и манки (2 ст.л). Каждый кусочек обваливаем в смеси и жарим до красивой золотистой корочки. Рыба получается сочная и очень вкусная.