- Гости на пороге

И вкусно, и просто

Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если. наоборот, в нем мышь повесилась…. В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.

Капуста в маринаде

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 1 кг.,

морковь – 1 шт.,

перец болгарский – 2 шт.

Для рассола:

вода – 100 мл.,

раст. масло – 100 мл.,

уксус 9% – 2,5 ст.л.,

соль – 1 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

лавровый лист – 1 шт.,

перец горошком – 10 шт.,

чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, перец болгарский порезать мелкой соломкой. Всё слегка помять руками. Для рассола соединить вместе воду, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Чеснок мелко накрошить. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить овощи. Через 1 час можно кушать.

Фото https://pro-orehi.ru/kapusta-marinovannaa-s-percem/