- Рецепты

Кувандычане советуют: рецепты постного стола

Это простой и очень вкусный суп оценит вся ваша семья

Постный луковый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • оливковое или растительное масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • белые сухарики
  • соль, черный перец, зелень.

Очистите и нарежьте лук. В кастрюлю-жаровню налейте примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте его до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Лук не должен подгорать! Положите целые зубчики чеснока на лук, пусть они томятся. Через 1 час влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. В готовый суп добавьте сухарики, посолите, приправьте перцем и зеленью. Можно подавать на стол!