Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если, наоборот, в нем мышь повесилась… В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Куриное филе под шубой
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр.,
лук репчатый – 1 шт.,
помидор свежий – 1 шт.,
яйца – 2 шт.,
сыр твердый – 200 гр.,
чеснок – 1 зубчик,
Соль, перец, копченая паприка, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать пластами, отбить. Посыпать солью, перцем и копченой паприкой. Оставить полежать 10 мин. Сделать начинку. Лук репчатый, помидор порезать кубиками, нашинковать зелень, добавить тертые яйца и сыр (половину), зубчик чеснока, перец молотый, соль. Заправить 2 ст.л. майонеза. Куриное филе выложить на противень, смазанный маслом. Сверху на мясо распределить начинку и посыпать ещё сыром. Запечь в духовке 20 минут при 200 градусах.
Фото из открытых источников.