Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если, наоборот, в нем мышь повесилась… В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Салат из помидоров с хрустящими баклажанами
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 шт.,
Баклажаны – 2 шт.,
Масло раст. – 100 мл.,
Семечки подсолнечника и кунжута жареные – 1 ст.л.,
Кинза – по вкусу,
Соль, перец – по вкусу.
Для заправки:
Крахмал – 2 ст.л.,
Кунжутное масло – 2 ст.л.,
Соус “Чили” (сладкий) – 2 ст.л.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.
Приготовление:
Сначала сделаем заправку, для которой смешаем крахмал, кунжутное масло, соусы “Чили” и соевый, выдавим через пресс чеснок.
Теперь сам салат. Баклажаны нарезать на крупные кубики, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать на четвертинки и еще пополам, нашинковать кинзу. На тарелку выложить помидоры, кинзу, обжаренные баклажаны, посыпать семечками, заправить. Это вкусно!
Главный секрет этого салата в том, что его готовят и заправляют его непосредственно перед подачей на стол.
Фото https://mykaleidoscope.ru/x/eda/33322-salat-s-hrustjaschimi-baklazhanami-i-tomatami-87-foto.html