- Гости на пороге

И вкусно, и просто

Ситуация, когда гости на пороге, знакома многим хозяйкам. Хорошо, если холодильник полон деликатесами, тогда вопросов, чем угощать, нет, а если, наоборот, в нем мышь повесилась… В этой рубрике мы предлагаем вашему вниманию простые и доступные рецепты блюд из минимального набора продуктов, приготовление которых не отнимет много времени. Их по достоинству оценят и гости, и домочадцы.

Салат из помидоров с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

Помидоры свежие – 2 шт.,

Баклажаны – 2 шт.,

Масло раст. – 100 мл.,

Семечки подсолнечника и кунжута жареные – 1 ст.л.,

Кинза – по вкусу,

Соль, перец – по вкусу.

Для заправки:

Крахмал – 2 ст.л.,

Кунжутное масло – 2 ст.л.,

Соус “Чили” (сладкий) – 2 ст.л.,

Соевый соус – 2 ст.л.,

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

Приготовление:

Сначала сделаем заправку, для которой смешаем крахмал, кунжутное масло, соусы “Чили” и соевый, выдавим через пресс чеснок.

Теперь сам салат. Баклажаны нарезать на крупные кубики, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры нарезать на четвертинки и еще пополам, нашинковать кинзу. На тарелку выложить помидоры, кинзу, обжаренные баклажаны, посыпать семечками, заправить. Это вкусно!

Главный секрет этого салата в том, что его готовят и заправляют его непосредственно перед подачей на стол.

Фото https://mykaleidoscope.ru/x/eda/33322-salat-s-hrustjaschimi-baklazhanami-i-tomatami-87-foto.html